Shalawat Syajarah Al-Ashl An-Nuraniyyah 

Posted on

Shalawat Syajarah Al-Ashl An-Nuraniyyah! Shalawat Nuraniyah atau Shalawat Badawi Kubra atau Shalawat Syajarah al-Ashl an-Nuraniyyah merupakan salah satu shalawat agung milik Quthb al-Aqthab Sayyidi Asy-Syaikh Al-Imam Ahmad Al-Badawi Radhiyallahu ‘Anhu. Berikut ini bacaan Shalawat Nuraniyyah selengkapnya:

Shalawat Nuraniyah
Shalawat Nuraniyah

 

اللَّهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ وَبَارِكْ عَلَى سَيِّدُنَا وَمَوْلاَنَا مُحَمَّدٍ شَجَرَةِ الأَصْلِ النُّورَانِيَّةِ وَلَمْعَةِ الْقَبْضَةِ الرَّحْمَانِيَّةِ وَأَفْضَلِ الْخَلِيقَةِ الإِنْسَانِيَّةِ وَأَشْرِفِ الصُّورَةِ الْجِسْمَانِيَّةِ وَمَعْدِنِ الأَسْرَارِ الرَّبَّانِيَّةِ وَخَزَائِنِ الْعُلُومِ الإِصْطِفَائِيَّةِ صَاحِبِ الْقَبْضَةِ الأَصْلِيَّةِ وَالْبَهْجَةِ السَّنِيَّةِ وَالرُّتْبَةِ الْعَلِيَّةِ مَنِ انْدَرَجِتِ النَّبِيُّون تَحْتَ لِوَائِهِ فَهُمْ مِنْهُ وَإِلَيْهِ وَصَلِّ وَسَلِّمْ وَبَارِكْ عَلِيْهِ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ عَدَدَ مَا خَلَقْتَ وَرَزَقْتَ وَأَمَتَّ وَأَحْيَيْتَ إِلَى يَوْمِ تَبْعَثُ مَنْ أَفْنَيْتَ وَسَلِّمْ تَسْلِيماً كَثِيراً وَالْحَمْدُ لله رَبِّ الْعَالَمِينَ

Artinya:

 

“Ya Allah, bershalawatlah, bersalamlah, dan berkatilah sayyidina wa maulana Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam, pohon sumber cahaya, kilatan sentuhan kasih sayang, seutama-utamanya manusia, semulia-mulianya bentuk jasad, tempat mendulang rahasia-rahasia ketuhanan, khazanah ilmu-ilmu pilihan, pemilik sentuhan universal, kebanggaan yang agung, derajat keudukan yang tinggi di mana para nabi bergabung di bawah benderanya, mereka bersumber darinya dan akan kembali (berlindung) kepadanya. Dan bershalawatlah, bersalamlah, dan berkatilah beliau, dan kepada keluarga dan para sahabat beliau sebanyak bilangan makhluk yang telah Engkau ciptakan, lalu engkau beri rizki, lalu Engkau matikan dan Engkau hidupkan hingga hari di mana Engkau membangkitkan kembali makhluk yang telah Engkau hancurkan, dan bersalamlah dengan salam yang sebenar-benarnya, dan Segala pujia bagi Allah Tuhan semesta alam.”

Apa Saja Keutamaan Shalawat Syajarah?

Shalawat Nuraniyah merupakan salah satu shalawat yang cukup terkenal diantara berbagai macam shalawat yang memiliki keutamaan untuk memperoleh rezeki baik berupa materi maupun rezeki non materiil seperti bertambahnya ilmu-ilmu makrifat yang dapat mengalahkan nafsu, godaan syaithan, dan seluruh musuh baik yang terlihat maupun tidak terlihat.

Popular:  Shalawat Nabi Dan Hukum Membaca Shalawat Nabi

Shalawat Nuraniyah memiliki khasiat yang banyak sekali yang tidak dapat dihitung jumlahnya. Sebagian ulama menyebutkan bahwasanya membaca shalawat Nuraniyah sebanyak 3 kali sama nilainya dengan membaca satu kali kitab Dalail al-Khairat.”

Shalawat Nuraniyah memiliki banyak keutamaan bagi orang-orang yang setulus hati mengamalkannya. Shalawat Nuraniyah juga dapat membuka solusi bagi orang-orang yang memiliki masalah-masalah yang rumit dalam kehidupan sehari-harinya. Dengan mengamalkan shalawat ini maka akan dipermudah jalan keluar atas kerumitan yang dihadapi.

Shalawat Nuraniyah juga memiliki keutamaan yang lain diantaranya adalah mempermudah kita dalam mencapai apa yang di cita-citakan. Biasanya orang-orang yang mengamalkan shalawat nuraniyah ini juga melakukan puasa sunnah selami tiga hari yang dimulai dari hari selasa sampai dengan hari kamis. Orang-orang yang melakukan amalan ini biasanya membaca 21 kali ba’da berbuka puasa dan membaca 7 kali setelah shalat fardhu.

Shalawat Nuraniyah tidak jauh berbeda dengan Shalawat yang lainnya, shalawat Nuraniyah juga digunakan untuk mempermudah seseorang untuk mendapatkan hajat. Orang-orang yang melakukan amalan ini biasanya membaca 3 kali shalawat nuraniyah ba’da shalat subuh dan sebelum berbicara dianjurkan untuk terlebih dahulu membacanya sebanyak 100 kali bacaan.

Baca Juga : https://sholawat.org/shalawat-qomarun-versi-nissa-sabyan

Secara umum, Shalawat Nuraniyah tidak jauh berbeda dengan shalawat pada umunya terkait dengan khasiatnya. Shalawat Nuraniyah juga dapat melunturkan sihir/ guna-guna. Mungkin hanya itu saja yang dapat diulas dalam artikel ini mengenai Shalawat Nuraniyah sehingga diharapkan pembaca mampu untuk mengamalkan shalawat ini dengan ikhlas dan penuh dengan ketulusan hati dan pembaca di berikan kelapangan dada untuk menghadapi setiap persoalan yang dihadapi.

Incoming search terms:

Popular:  Rahasia Sholat Malam dan Sholawat
Gravatar Image
Sholawatbaru adalah situs yang berisi berbagai macam lagu sholawat baik itu az zahir, babul musthofa (BBM) dan al munsyidin lengkap