Shalawat Kamaliyah : Penebus Api Neraka

Posted on

Shalawat Kamaliyah : Penebus Api Neraka! Seorang muslim yang mengakui kecintaannya kepada Allah dan Rasulnya akan senantiasa untuk selalu menyenandungkan shalawat dalam setiap waktunya. Shalawat yang dipanjatkan untuk mengagungkan nabi Muhammad SAW tidak dapat diragukan keutamaannya. Dengan bershalawat maka kita akan lebih dekat dengan Allah dan Rasullah.

Shalawat Kamaliyah
Shalawat Kamaliyah

Terdapat berbagai macam shalawat yang dapat di senandungkan. Salah satu diantaranya adalah Shalawat Kamaliyah. Shalawat ini memang tidak begitu terkenal dikalangan masyarakat. Akan tetapi shalawat ini memiliki keutamaan yang begitu luar biasa bagi orang-orang yang mengamalkannya.

Setiap orang pastilah memiliki dosa dan tentunya ingin menebus semua dosa-dosa yang telah di perbuat. Salah satu fadhilah luar biasa yang di dapatkan dari amalan Shalawat Kamaliyah ini adalah terbebasnya dari api neraka.

Jika ada orang yang mau mengamalkannya dengan penuh konsisten, rutin dan istiqomah maka orang tersebut dapat menebus dosanya dan menebus api neraka kelak di akhirat dengan pahalanya yang amat besar. Apabila dibaca satu kali pahalanya sama dengan membaca sholawat 10.000 (sepuluh ribu) kali, apabila dibaca 700 (tujuh ratus) kali dapat menjadi tebusan bebas dari api neraka.

 

Adapun lafal Shalawat Kamaliyah sendiri yaitu:

Artinya: “Ya Allah limpahkanlah rahmat keselamatan dan berkah kepada junjungan kami Nabi Muhammad dan kepada keluarganya sebagaimana tiada batas akhir bagi kesempurnaanMu, sebanyak hitungan kesempurnaanNya.”

Apa saja keutamaan dari Shalawat Kamaliyah?

 

Shalawat Kamaliyah selain memiliki keutamaan sebagai penebus api neraka juga bisa sebagai alat untuk menajamkan daya ingat seseorang. Sebagai makhluk sosial yang sering berinteraksi dengan banyak orang tentunya kita juga menerima begitu banyak informasi. Sehingga memory otak kita akan sulit untuk menangkap informasi penting untuk dapat menyimpan berbagai informasi yang masuk kedalam otak kita.

Popular:  Shalawat Alfiyyah dan Keutamaannya

Dengan mengamalkan Shalawat Kamaliyah seseorang akan dibukakan pintu hati dan pemikirannya. Sehingga ia akan mudah untuk menangkap informasi dan kita tidak akan mudah untuk lupa dengan sesuatu infromasi yang kita dapatkan. rutin membaca sholawat kamaliyah 70 kali di waktu antara shalat magrib dan isya’, Allah SWT akan memberikan kekuatan dalam hal hafalan / hafalannya kuat , tidak mudah lupa.

Selain untuk mempertajam ingatan seseorang, Shalawat Kamaliyah juga memiliki keutamaan lain yaitu dapat meningkatkan konsentrasi seseorang. Setiap saat dalam hidup, manusia pasti memiliki permasalahan masing-masing yang membuat orang tersebut akan sulit untuk dapat berkonsentrasi. Adanya banyak informasi yang terlalu banyak juga akan membuat seseorang menjadi kesulitan untuk dapat berkonsentrasi. Shalawat kamaliyah dapat membantu anda untuk dapat meningkatkan konsentrasi anda.

Selain dua keutamaan diatas, Shalawat Kamaliyah  juga memiliki keutamaan lain yaitu dengan mengamalkan shalawat ini maka orang yang mengamalkannya akan lebih dekat dengan Allah SWT. Semakin sibuk seseorang maka orang tersebut akan semakin terbuai oleh indahnya duniawi dan semakin melupakan akhiratnya. Dengan mengamalkan shalawat ini maka secara tidak langsung kita akan dapat lebih dekat dengan Sang Maha Kuasa yaitu Allah SWT.

Baca Juga : https://sholawat.org/shalawat-gambus-nissa-sabyan-ya-maulana

Shalawat Kamaliyah akan selalu menjadi amalan yang begitu istimewa ketika seseorang mengamalkannya dengan hati yang tulus dan ikhlas dan niat karena Allah SWT. Hati yang tulus dan berserah diri pada Allah SWT dengan keyakinan hati bahwa Allah yang Maha menguasai segala sesuatunya dan Maha Bijaksana.

Sekian ulasan mengenai Shalawat Kamaliyah ini, semoga artikel ini dapat bermanfaat untuk pembaca yang ingin mengamalkan shalawat ini.

 

Incoming search terms:

Popular:  Shalawat Nariyah Dan Keutamaannya
Gravatar Image
Sholawatbaru adalah situs yang berisi berbagai macam lagu sholawat baik itu az zahir, babul musthofa (BBM) dan al munsyidin lengkap