Shalawat Gambus Nissa Sabyan Ya Habibal Qalbi

Posted on

Shalawat Gambus Nissa Sabyan Ya Habibal Qalbi! Musik-musik Shalawat saat ini sedang merajarela di pasaran. Hal ini dikarenakan lantunan-lantunan shalawat membawa kesejukan hati bagi siapapun yang mendengarkan. Salah satunya adalah shalawat gambus yang dinyanyikan oleh Nissa Sabyan dengan judul “Ya habibal Qalbi”. Lantunan bait-bait demi bait shalawat yang disampaikan dapat memikat hati para pendengar.

Ya Habibal Qalbi
Ya Habibal Qalbi

Ya Habibal Qalbi adalah kalimat bahasa Arab yang memiliki arti wahai kekasih hati. Dimana menurut orang-orang mukmin, kekasih hati mereka bukanlah siapapun dan bukanlah apapun melainkan nabi Muhammad SAW. Lagu ini adalah wujud rasa cinta umat islam kepada junjungannya nabi Muhammad SAW.

Lagu shalawat gambus ini meledak di pasaran musik, Shalawat Ya Habibal Qalbi di respon positif oleh masyarakat Indonesia. Alunan shalawat yang begitu mengheningkan jiwa dan membuat ketenangan menjadikan umat muslim sadar adanya kedamaian pada saat mendengarkan lantunan shalawat.

Bagaimana Lirik Shalawat Ya Habibal Qalbi?

 

Adapun lirik lagu ya habibal qalbi yaitu:

Ya habibal qalbi ya khoirol baroyah

Yalijitta bil haqqi rosulalhidayah

Ya Rosulallah ya habiballah

Ya Rosulallah ya habiballah

Yaumal wiladah kalbidayah

lilhidayah kal bidayah

Yaumal wiladah kalbidayah

lilhidayah kal bidayah

Intajid ya toha binnuril hidayah

Ya Rosulallah Ya Rasulallah

Ji’ta bidinillah ji’ kullal baroyah

Yahabiballah Ya Habiballah

Ya Ya Ya Ya Basyirol khoir

Ya Rosulallah

Ya ya ya ya dalilannur

Ya Habiballah

Ya habibal qalbi ya khoirol baroyah

Yalijitta bil haqqi rosulalhidayah

Ya Rosulallah ya habiballah

Ya Rosulallah ya habiballah

Harapan yang nyata hidup bahagia

Cinta yang utama di hati slamanya

Denganmu ya Rasul rindu tuk bersama

Padamu ya Rabbi terkabul semoga

Popular:  Lirik Ahmad Ya Habibi Versi Terbaru

Engkaulah pujaan hatiYa Rasullah

Bersinarlah cahayanya kekasih Allah

Wahai Sang kekasih insan yang terpilih

Sholawat yang tercurah cinta sungguh indah

Pujaan hati ya Rasulallah

Cahaya cinta kekasih Allah

Ya habibal qalbi ya khoirol baroyah

Yali’jit bil haqqi rosulalhidayah

Ya Rosulallah ya habiballah

Ya Rosulallah ya habiballah

Shalawat Ya Habibal Qalbi mengisaratkan adanya kerinduan yang luar biasa umat islam untuk dapat berkumpul bersama dengan junjungannya yaitu nabi Muhammad SAW. Kecintaan umat islam kepada Rasulullah adalah kecintaan umat kepada sikap dan karakter beliau yang begitu menyejukkan hati.

Rasulullah sebagai insan yang terpilih mampu untuk menjadikan umat yang semula berada pada kekangan kegelapan menuju kebaikan. Ya Habibal Qalbi yang berarti wahai kekasih hati menggambarkan begitu cintanya umat islam kepada nabi Muhammad SAW. Nabi Muhammad yang selalu memberikan kebahagiaan bagi orang lain akanterus menjadi kekasih hati orang-orang yang beriman hingga akhir zaman nanti.

Pada Shalawat Ya Habibal Qalbi ini, di ungkapkan bahwa nabi Muhammad sangatlah bersinar seperti lentera yang mampu untuk menerangi setiap jalan ummatnya dan menerangi umatnya yang memilih jalan kegelapan untuk dapat berbelok pada kebaikan. Begitu banyak kebaikan yang di sebarkan oleh nabi Muhammad SAW tanpa mengharap imbalan dari perbuatannya.

Baca juga : https://sholawat.org/shalawat-gambus-nissa-sabyan-rohman-ya-rohman

Lantunan lafal demi lafal shalawat Ya Habibal Qalbi ini begitu indah dan sangat menyentuh pada lubuk hati. Disebutkan pada setiap bait bahwa nabi Muhammad SAW adalah orang yang paling dicintai dengan setulus hati oleh umatnya.

Mendengarkan lantunan lafal per lafal membuat kecintaan kita kepada nabi Muhammad SAW semakin besar. Mungkin itu saja ulasan mengenai shalawat Gambus Ya Habibal Qalbi, semoga bermanfaat bagi para pembaca.

Popular:  Lirik Lagu Qod Bada Ilaya Terbaru

Incoming search terms:

Gravatar Image
Sholawatbaru adalah situs yang berisi berbagai macam lagu sholawat baik itu az zahir, babul musthofa (BBM) dan al munsyidin lengkap