Shalawat An-Nuuridz Dzat : Keutamaan Dan Khasiatnya

Posted on

Shalawat An-Nuuridz Dzat : Keutamaan Dan Khasiatnya! Shalawat yang dipanjatkan untuk mengagungkan nabi Muhammad SAW tidak dapat diragukan keutamaannya. Dengan bershalawat maka kita akan lebih dekat dengan Allah dan Rasullah. Diantara beberapa macam Shalawat terdapat shalawat yang memiliki keutamaan yang tidak jauh berbeda yaitu Shalawat An-Nuridz Dzat.

 

Shalawat An-Nuridz Dzat
Shalawat An-Nuridz Dzat

cukup terkenal diantara kalangan pesantren dan para spiritualis. Banyak hal yang di dapatkan dari amalan shalawat ini, sehingga untuk mendapatkan lebih banyak fadhilah dari amalan ini maka orang berlomba-lomba untuk memperbanyak amalan shalawat Shalawat An-Nuridz Dzat ini.

Untuk mengamalkan Shalawat An-Nuridz Dzat ini di perlukan kebersihan dan kelapangan hati dan disadari dengan niat yang baik agar tidak menjadi malapetaka nantinya. Alangkah lebih baik jika sebelum membaca shalawat ini kita terlebih dahulu memanjatkan doa yang baik untuk diri kita.

Bagaimana bacaan shalawat An-Nuridz Dzat?

Adapun bacaan shalawat An-Nuridz Dzat adalah sebagai berikut:

Artinya :

” Ya Allah, limpahkanlah rahmat, salam dan berkah kepada junjungan kami Muhammad, cahaya diri dan rahasia yang beredar dalam seluruh asma dan sifat, juga limpahkan hal yang sama kepada keluarga dan sahabat-sahabatnya”

Shalawat An-Nuridz Dzat memiliki beberapa keutaman diantaranya yaitu sebagai perisai diri dari segala marabahaya. Hidup manusia pastilah memiliki ancaman baik itu ancaman secara nyata maupun secara tidak nyata (ghoib). Dengan mengamalkan shalawat ini insyallah diri kita diberikan perisai oleh Allah SWT untuk dapat melawan segala marabahaya yang menimpa kita.

Selain menjadi perisai bagi diri kita, keutamaan lain dari Shalawat An-Nuridz Dzat adalah mendatangkan atau bisa disebut juga melancarkan datangnya rezeki yang halal bagi kita. Untuk dapat melakukan amalan ini anda perlu untuk membacanya 3 kali setiap selesai shalat fardhu 5 waktu. Jika anda melakukannya dengan istiqomah insyaallah Allah akan melapangkan rezeki halal bagi anda.

Popular:  Shalawat Kamaliyah : Penebus Api Neraka

Sama halnya dengan shalawat yang lain, Shalawat An-Nuridz Dzat juga dapat kita amalkan untuk dapat menghilangkan hiruk pikuk problematika hidup kita. Dengan melakukan amalan ini, anda akan diberikan ketenangan oleh Allah dalam menghadapi setiap problematika dalam hidup anda.

Keutamaan lain dari Shalawat An-Nuridz Dzat adalah menghindari dari adanya bencana alam seperti gempa bumi dan lain sebagainya. Bencana alam adalah sebuah kejadian alam yang tidak dapat diprediksi kapan datangnya oleh manusia. Dengan mengamalkan Shalawat ini setelah shalat fardhu maka kita dapat memohon perlindungan kepada Allah atas segala bencana baik yang sedang maupun yang akan menimpa kita.

Shalawat An-Nuridz Dzat diyakini oleh sebagian besar umat muslim dapat menyembuhkan segala macam penyakit. Pengobatan menggunakan shalawat ini dapat dilakukan dengan cara membacakan shalawat An-Nuridz Dzat sebanyak 7 kali ke air putih yang telah di sediakan. Kemudian mohon kesembuhan kepada Allah Dzat yang Maha menyembuhkan. Insyaallah dengan ijin Allah penyakit anda akan dapat di sembuhkan.

Baca Juga : https://sholawat.org/shalawat-alfiyyah-keutamaannya

Tidak semua orang dapat menyukai perilaku kita. Tentunya ada orang yang tidak menyukai kita bahkan ada orang yang ingin mendzolimi kita. Cara untuk mengamalkan amalan ini adalah dengan membacakan Shalawat An-Nuridz Dzat kepada kerikil yang kita pegang kemudian tiupkan ke krikil itu dan lemparkan perlahan pada orang yang mendzolimi kita. Maka orang tersebut akan berbalik menjadi baik terhadap kita.

Mungkin itu saja ulasan dari artikel ini, semoga dengan adanya artikel ini pembaca dapat mengetahui keutamaan dari Shalawat An-Nuridz Dzat. semoga dapat bermanfaat dan dapat di terapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Gravatar Image
Sholawatbaru adalah situs yang berisi berbagai macam lagu sholawat baik itu az zahir, babul musthofa (BBM) dan al munsyidin lengkap