Pendapat Para Ulama Tentang Sholawat Nariyah

  • 2 min read

Pendapat Para Ulama Tentang Sholawat Nariyah merupakan artikel yang membahas tentang beberapa pendapat ulama tentang perihal Sholawat Nariyah. Ada ribuan manfaat yang dapat Anda dapatkan jika Anda membaca sholawat nariyah secara rutin.

sholawat nariyah
sholawat nariyah

Syaikh Muhammad bin Jamil Zainu berkata: “Sholawat Nariyah cukup populer di banyak kalangan dan ada yang percaya bahwa orang yang dapat membaca sebanyak 4444 kali. Dengan maksud menghilangkan kesulitan atau maksud agar memenuhi kebutuhan akan terpenuhi. Ini adalah tuduhan palsu dan tidak ada argumen sama sekali. Apa lagi jika Anda tahu isinya dan saksikan kesyirikan secara terbuka di dalamnya. Inilah bunyi dari berkah ini: ”

اللهم صل صلاة كاملة وسلم سلاما تاما على سيدنا محمد الذي تنحل به العقد وتنفرج به الكرب وتقضى به الحوائج وتنال به الرغائب وحسن الخواتيم ويستسقى الغمام بوجهه الكريم وعلى آله وصحبه عدد كل معلوم لك

Cor sholli sholaatan kaamilatan sallim salaaman taaman Wa ‘ala sayyidinaa Muhammadin Alladzi tanhallu bihil’ uqadu, tanfariju bihil kurabu wa, wa tuqdhaa bihil hawaa’iju tunaalu bihir raghaa’ibu Wa wa wa Husnul khawaatimi yustasqal ghomaamu wajhihil kariimi bi, wa ‘alaa aalihi, wa shahbihi ‘Adada kulli ma’luumin laka

Arti:

“Ya Tuhan, Tuangkan pujian yang sempurna serta sepenuhnya keselamatan, Untuk pemimpin kita Muhammad, Siapa dengan karena ia mengikat (di hati) menjadi biodegradable. Berkat berbagai kesulitannya untuk menghilang, berbagai persyaratan yang harus dipenuhi. Dan dengan bantuan karena dia juga semua harapan tercapai, jadi itu adalah akhir kehidupan yang baik yang didapat. Berbagai kesedihan hati harus meminta bantuan dan jalan keluar dengan menembaki nya mulia, harapan keselamatan juga dikhususkan untuk keluarganya, dan semua teman-temannya sebanyak orang yang Anda tahu jumlahnya”.

Shaikh berkata:

“Sesungguhnya Tauhid Aqidah dipanggil oleh Al-Qur’an Al Karim dan diajarkan kepada kami oleh Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam untuk mewajibkan setiap muslim agar percaya bahwa hanya Tuhan yang berkuasa untuk melepaskan ikatan di hatimu, menyingkirkan masalah-masalah. Memenuhi semua jenis kebutuhan dan memberikan permintaan dari orang yang diminta kepada-Nya. Oleh karena itu seorang Muslim tidak boleh berdoa selain untuk Allah demi menghilangkan rasa sakit atau menyembuhkan penyakit. Meskipun ia disebut malaikat utusan atau nabi dekat (kepada Allah)

.Al Qur’an ini telah membantah melakukan lebih baik berdoa kepada Tuhan selain para rasul atau orang-orang kudus. Allah berkata yang berarti: أولئك الذين يدعون يبتغون إلى ربهم الوسيلة أيهم أقرب ويرجون رحمته ويخافون عذابه إن عذاب ربك كان محذورا

“Bahkan allah yang mereka panggil (selain Tuhan) sebenarnya mencari kedekatan dengan Tuhan mereka sendiri dengan mengambil ketaatan. Sehingga mereka tumbuh lebih dekat dengan-Nya dan mereka berharap untuk belas kasihan-Nya dan takut akan hukuman-Nya. Memang hukuman Rabbmu adalah sesuatu yang harus ditakuti.” ( Surat Al-Israa ‘: 57). Para ulama mengatakan bahwa penafsiran ayat ini terungkap mengenai orang-orang yang berdoa kepada Yesus Kristus atau menyembah malaikat atau jin yang taat (sebagaimana diriwayatkan oleh Ibnu Katsir). ”

Bagaimana Firman Allah Dalam Al-Qur’an Tentang Sholawat Nariyah ?

” Bagaimana Rasul Shallallahu ‘alaihi wa sallam dapat merasakan kenikmatan ketika ia mengatakan sebagai orang yang dapat melepaskan ikatan hati. Dan dapat menghilangkan berbagai kesusahan ketika Al Qur’an sendiri telah memerintahkannya untuk mengatakan tentang dirinya sendiri:

قل لا أملك لنفسي نفعا ولا ضرا إلا ما شاء الله ولو كنت أعلم الغيب لاستكثرت من الخير وما مسني السوء إن أنا إلا نذير وبشير لقوم يؤمنون

Baca Juga : https://sholawat.org/menunggu-sholat-bersholawat-indah

“Katakanlah: Saya tidak memiliki kuasa atas manfaat dan madharat untuk diri saya sendiri kecuali sejauh apa yang Tuhan kehendaki. Jika saya mengetahui hal-hal yang tidak terlihat dan saya akan melipatgandakan kebaikan dan tidak ada hal buruk yang akan terjadi. Sebenarnya saya hanyalah seorang pemberi peringatan dan kabar gembira bagi mereka yang percaya.” (QS Al-A’raaf).

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.