Membaca Shalawat Munjiyat Dapat Memperlancar Rezeki

Posted on

Membaca Shalawat Munjiyat Dapat Memperlancar Rezeki! Sholawat Nabi selalu menjadi sebuah amalan yang membawa banyak sekali keberkahan. Allah selalu menyerukan kepada semua hamba-NYA untuk membaca sholawat Nabi, yang berarti kita mengagungkan Rasulullah dan mendoakan seluruh kesejahteraan bagi keluarganya. Sholawat Nabi banyak sekali jenis dan ragamnya serta memiliki banyak keutamaan atau fadilah. Salah satu jenis sholawat yang umum dibaca dan diamalkan adalah Nama Munjiyat.

Shalawat Munjiyat
Shalawat Munjiyat

Shalawat Munjiyat sendiri memiliki makna menyelamatkan, yang berarti siapa saja yang ingin berdoa dengaan mengamalkan shalawat ini maka dia akan mendapatkan perlindungan dan keselamatan dari segala musibah yang sedang atau akan menimpanya. Setiap orang pasti memiliki kesulitan dalam hidupnya masing-masing, dengan membaca shalawat ini dan diiringi dengan kesabaran dalam dirinya maka Allah akan memberikan jalan keluar baginya.

Shalawat Munjiyat sendiri merupakan ciptaan dari seorang sufi yang berasal dari tariqat Asy-Syadzili yaitu Syaikh Shalih Musa Al-Dharir. Adapun sejarah dan Kisah mendapatkan/ terciptanya sholawat munjiyat ini adalah sebagai berikut :

Dari Syekh Sholeh Musa Al-Dhorir ia berkata: Aku menaiki perahu di lautan lalu kami diserang angin yang besar sehingga sedikit dari kami yang selamat dari karam. Aku merasa sangat ngantuk dan tertidur, lalu aku bermimpi bertemu Nabi beliau bersabda: Katakan pada para penumpang perahu untuk mengucapkan ini (sholawat munjiyat) 1000 kali. lalu aku terbangun dan mengajarkan bacaan tersebut pada seluruh penumpang kapal. Lalu kami membaca shalawat itu 300 kali lalu Allah menyelamatkan kami.

Bagaimana Bacaan Shalawat Munjiyat?

 

Bacaan Shalawat Munjiat:

الَّلهـُمَّ صَلِّ عَلىَ سَيِّدِـناَ مُحَمَّـدٍ صَلَتً تُنْـجِـنَا بِهَا مِنْ جَـمِيـْعِ اَلْاَ هـوَالِ وَاَلْاَ فاَتِ ,وَتـَقْضِى لَنَا بِـهـَا جَـمِيْعَ الْحَا جَاتِ ، وَتُـطَـهِـرُنَا بِهاَ مِنْ جَمِيعِ السَّـيِئاَ تِوَتَرْ فَعُناَ بِهاَ اَعْلىَ الدَّ رَجاَتِ ، وَتُبَـلِّـغُـنَا بِهاَ اَقْصَ الْغاَ ياَتِ، مِنْ جَمِيْعِ الْخَيْرَاتِفِى الْحَياَتِ وَبَعْدَ الْمَماَتِ اِنَّكَ عَلىَ كُلِّ شَيئٍ قَـدِ يْرٌ

Popular:  Shalawat Asnawiyyah Dan Keutamaan Membaca Shalawat Asnawiyyah

Bacaan Shalawat Munjiat memiliki arti :

Ya Allah limpahkanlah rahmat kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW, yang dengan rahmat itu Engkau akan menyelamatkan kita dari semua keadaan yang mendebarkan dan dari semua cobaan yang dengan rahmat itu Engkau akan mendatangkan kepada kita hajat, Yang dengan rahmat itu Engkau akan membersihkan kita dari semua keburukan/kesalahan. Yang dengan rahmat itu Engkau akan mengangkat kita kepada setinggi-tinggi derajat.Yang dengan rahmat itu pula Engkau akan menyampaikan kita kepada sesempurna-sempurnanya semua maksud dari semua kebaikan pada waktu hidup dan setelah mati.

Shalawat Munjiyat dapat menghadirkan begitu banyak ramad bagi siapapun yang istiqomah dalam membacanya. Shalawat Munjiat dapat menghilangkan segala bentuk kesesuahan yang dirasakan oleh seseorang. Shalawat yang dibacakan dengan rutin dan didasari oleh niat yang tulus dari dalam hati tanpa mengharapkan timbal balik apapun akan memberikan kita begitu banyak rahmat tanpa kita ketahui termasuk dihilangkan segala kesusahan yang dihadapi oleh sesseorang.

Baca Juga : https://sholawat.org/keutamaan-shalawat-quthbul-aqthab

Dengan membaca Shalawat Munjiyat juga akan mempermudah semua pekerjaan dan urusan yang kita hadapi, membuka dan meluaskan pintu rezeki yang halal bagi kita, shalawat munjiat juga dapat meninggikan pangkat dan derajat seseorang, membuka pintu kebaikan bagi setiap orang yang membacanya dan juga mempermudah seseorang untuk dapat di dekatkan dengan jodoh oleh Allah SWT.

Dengan membaca artikel ini diharapkan agar pembaca mampu untuk mengamalkan Shalawat Munjiat dengan penuh kelapangan hati semari menyerahkan segala urusan dunia kepada Allah SWT.

Incoming search terms:

Gravatar Image
Sholawatbaru adalah situs yang berisi berbagai macam lagu sholawat baik itu az zahir, babul musthofa (BBM) dan al munsyidin lengkap